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Bien-être et Santé

En bonne santé

Posté par Christiane GIRAUD
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A l’approche des fêtes et des repas un peu plus riches que d’habitude, voici quelques infos sur les aliments du quotidien

1 – temps de digestion des aliments :

  • 0 mn : l’eau
  • 15 à 20 mn : les jus de fruits ou de légumes
  • 40 mn : les légumes
  • 45 à 60 mn : le poisson
  • 1h30 à 2h : le poulet
  • 2h : les produits laitiers
  • 2 h : les céréales
  • 3h : viande de bÅ“uf
  • 3h : les noix
  • 5h : viande de porc

2 – les bienfaits des salades et des épices  et des herbes aromatiques :

  • Feuille de chêne : riche en vitamines et minéraux
  • Mâche : riche en vitamines et en oméga 3
  • Epinards : riche en calcium et magnésium
  • Pissenlit : stimule et apaise le foie
  • Laitue : riche en antioxydants
  • Cresson : bénéfique pour la santé des yeux
  • Batavia : riche en minéraux
  • Roquette : antioxydante
  • Endives : riches en fibres et vitamines B9

 

  • Ail : réduit le cholestérol
  • Aneth : anxiolytique
  • Basilic : antibactérien, lutte contre le rhume
  • Cannelle : contre le diabète type 2
  • Ciboulette : favorise la circulation du sang
  • Clous de girofle  soulage la douleur de l’arthrite
  • Coriandre : piège les métaux lourds
  • Cumin : anticancéreux
  • Curcuma  combat l’inflammation
  • Gingembre : calme la nausée
  • Menthe : antiseptique et tonifiante
  • Muscade : abaisse la tension artérielle
  • Menthe : antiseptique et tonifiante
  • Origan : stimulant
  • Persil : diurétique et dépuratif
  • Romarin : améliore la mémoire
  • Sauge : soulage les bouffées de chaleur
  • Thym : soulage la toux et traite les problèmes respiratoires

3 – les bienfaits de la datte :

  • Hautement énergétique,
  • Riche en fibres
  • Diminue les risques de cancer
  • L’aliment idéal des jeûneurs
  • Riche en minéraux et en vitamines B
  • Réduit le taux de cholestérol

4 – pour votre santé, mangez coloré :

  • Aliments blancs : bons pour le cÅ“ur
  • Aliments verts : antianémiques
  • Aliments jaunes : riches en dopamine
  • Aliments orange : stimule le système immunitaire
  • Aliments rouges : préviennent certains cancers
  • Aliments violets : luttent contre le vieillissement des cellules.
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