A l’approche des fêtes et des repas un peu plus riches que d’habitude, voici quelques infos sur les aliments du quotidien
1 – temps de digestion des aliments :
- 0 mn : l’eau
- 15 à 20 mn : les jus de fruits ou de légumes
- 40 mn : les légumes
- 45 à 60 mn : le poisson
- 1h30 à 2h : le poulet
- 2h : les produits laitiers
- 2 h : les céréales
- 3h : viande de bœuf
- 3h : les noix
- 5h : viande de porc
2 – les bienfaits des salades et des épices et des herbes aromatiques :
- Feuille de chêne : riche en vitamines et minéraux
- Mâche : riche en vitamines et en oméga 3
- Epinards : riche en calcium et magnésium
- Pissenlit : stimule et apaise le foie
- Laitue : riche en antioxydants
- Cresson : bénéfique pour la santé des yeux
- Batavia : riche en minéraux
- Roquette : antioxydante
- Endives : riches en fibres et vitamines B9
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- Ail : réduit le cholestérol
- Aneth : anxiolytique
- Basilic : antibactérien, lutte contre le rhume
- Cannelle : contre le diabète type 2
- Ciboulette : favorise la circulation du sang
- Clous de girofle soulage la douleur de l’arthrite
- Coriandre : piège les métaux lourds
- Cumin : anticancéreux
- Curcuma combat l’inflammation
- Gingembre : calme la nausée
- Menthe : antiseptique et tonifiante
- Muscade : abaisse la tension artérielle
- Menthe : antiseptique et tonifiante
- Origan : stimulant
- Persil : diurétique et dépuratif
- Romarin : améliore la mémoire
- Sauge : soulage les bouffées de chaleur
- Thym : soulage la toux et traite les problèmes respiratoires
3 – les bienfaits de la datte :
- Hautement énergétique,
- Riche en fibres
- Diminue les risques de cancer
- L’aliment idéal des jeûneurs
- Riche en minéraux et en vitamines B
- Réduit le taux de cholestérol
4 – pour votre santé, mangez coloré :
- Aliments blancs : bons pour le cœur
- Aliments verts : antianémiques
- Aliments jaunes : riches en dopamine
- Aliments orange : stimule le système immunitaire
- Aliments rouges : préviennent certains cancers
- Aliments violets : luttent contre le vieillissement des cellules.