Poissons gras, épices, flocons d'avoine... En ajoutant à vos menus ces aliments qui ont le pouvoir de faire grimper la température corporelle, vous allez vous réchauffer… À consommer sans modération tout l'hiver Lire la suite... Cinq astuces pour s'en délester facilement : Les vitamines ne pèsent rien sur la balance mais sont indispensables à la résistance. Ces micronutriments que l’organisme ne sait pas toujours fabriquer se puisent donc dans l’alimentation ou en supplémentation. Sur lesquelles devez-vous tabler ? Une consommation excessive de sucre ne se repère pas uniquement à l’analyse de la glycémie ou au nombre de caries… D’autres indices montrent que l’on mange trop d’aliments à indice glycémique élevés : Notre microbiote et ses milliards de bactéries recèle moult trésors. Certains nutriments aident à stimuler les bonnes bactéries. Voici lesquels mettre dans son assiette. Un coup de chaleur survient après une longue exposition à la chaleur ou en cas d’efforts prolongés dans un environnement chaud et/ou humide.  Par contre, une insolation est en relation directe avec une exposition au soleil. L’insolation est donc un coup de chaleur auquel s’ajoutent des coups de soleil. Dans ce cas précis, il est indispensable de consulter. Nous voici arrivés, au sein du Conseil des Sages, à la 5ème et dernière séance de yoga sur chaise, Pour faciliter votre quotidien, les caisses de retraite vous proposent des services de prévention personnalisés qui évoluent en fonction de vos besoins. Lorsque votre autonomie est fragilisée, que vous constatez une perte d’habileté, ces services vous permettent de bénéficier d’aides humaines ou techniques, chez vous, de manière régulière ou temporaire. |
L’artérite est une maladie causée par le rétrécissement du diamètre des artères localisées au niveau des membres inférieurs. C’est une affection présente chez environ 3 % des français. Lire la suite... C’est une petite glande qui peut devenir paresseuse ou, au contraire, s’emballer. Lorsqu’elle se dérègle, le corps entier est déstabilisé. Pourquoi ces dysfonctionnements ? Quels sont les signes à repérer ? Nous avons souvent l’impression que notre mémoire nous joue des tours au quotidien. En réalité, la mémoire est plutôt performante chez la plupart d’entre nous. Voici ce que l’on sait d’elle : La production de chaleur interne s’appelle la thermogénèse. Et nous avons tous les moyens de l’activer naturellement, sans se ruiner en chauffage : la preuve par trois : Dans le cadre de la « semaine bleue », il y avait lundi matin une conférence à la Salle du Champ de Foire. Participait, entre autres, un représentant de l’organisme Agirc-Arrco qui nous a fourni plusieurs informations que beaucoup d’entre nous, j’en suis certaine, ne connaissent pas. Je vous propose donc de vous les faire découvrir. Piment, safran, curcuma... Après 50 ans, les épices nous veulent du bien : certaines protègent nos articulations, tandis que d'autres soignent notre moral. Tour d'horizon des épices à adopter illico en cuisine. Maladie inflammatoire et chronique, l’arthrose touche 10 millions de français, dont 65 % des personnes de plus de 65 ans. Actuellement, il n’existe pas de traitements permettant de guérir de la maladie, mais seulement pour soulager les symptômes, notamment les douleurs. Les médicaments utilisés doivent toujours être associés à des mesures non médicamenteuses comme la pratique d’une activité physique régulière et modérée, la perte de poids en cas d’excès, ou encore l’aménagement de son environnement (rampes, cannes, semelles…). |